fbpx
jueves, mayo 19, 2022

Dr. Valentín Soto: Hoy 28 de enero se celebra el Día Internacional de la Protección de Datos Personales

Lo último
Sergio Palacios
Sergio Palacios
Magister en Dirección de Marketing y Licenciado en Comunicación. Especialista en Comunicación Corporativa y Marketing Digital.
Compartidos

🌎 En un mundo en donde la información se ha digitalizado, y nuestros datos personales están a la mano de organizaciones como de personas inescrupulosas, es importante cuidar nuestro derecho al acceso y manejo de nuestra información personal.

🏛 Esta preocupación no es reciente, tiene un antecedente desde 1981, año en que se creó el Convenio 108, una iniciativa adoptada por el Consejo de Europa y la Comisión Europea para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal .

💻 Esta fecha toma especial relevancia en este contexto pandémico, debido al uso extensivo de la tecnología, tanto en la vida cotidiana como en el aspecto profesional, por lo cual estamos más expuestos a posibles delitos informáticos.

⚖ La legislación peruana nos protege a través de la Ley N° 29733 «Ley de Protección de Datos Personales» de la cual resalto 3 derechos esenciales que debemos hacer respetar:
✅ Ser informados de cuándo y por qué se tratan sus datos personales.
✅ A la rectificación o cancelación de sus datos.
✅ A negarse al tratamiento de su información personal cuando no se ha dado consentimiento.

🎯 Por eso, hoy más que nunca debemos estar alertas sobre el uso de nuestros datos personales y buscar las instancias autorizadas, como la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales ANPD, para hacer valer nuestros derechos. Comparto el enlace si deseas realizar un trámite virtual 👉  https://bit.ly/34lRMNK

Te invito a que me sigas en Linkedin 👉 https://bit.ly/34jZd8n para compartir contenido de valor.

Compartidos
- PUBLICIDAD -spot_img
[td_block_3 image_align="center" meta_info_align="bottom" color_overlay="eyJ0eXBlIjoiZ3JhZGllbnQiLCJjb2xvcjEiOiJyZ2JhKDAsMCwwLDApIiwiY29sb3IyIjoicmdiYSgwLDAsMCwwLjcpIiwibWl4ZWRDb2xvcnMiOltdLCJjc3MiOiJiYWNrZ3JvdW5kOiAtd2Via2l0LWxpbmVhci1ncmFkaWVudCgwZGVnLHJnYmEoMCwwLDAsMC43KSxyZ2JhKDAsMCwwLDApKTtiYWNrZ3JvdW5kOiBsaW5lYXItZ3JhZGllbnQoMGRlZyxyZ2JhKDAsMCwwLDAuNykscmdiYSgwLDAsMCwwKSk7IiwiY3NzUGFyYW1zIjoiMGRlZyxyZ2JhKDAsMCwwLDAuNykscmdiYSgwLDAsMCwwKSJ9" category_id="4" limit="3"]
spot_img

DEJA UNA RESPUESTA

Ingresar comentario
Por favor ingresar su nombre

- Publicidad .Tel: 951607154 -spot_img
67,107FansMe gusta
644SeguidoresSeguir
6SeguidoresSeguir
3,546SeguidoresSeguir
312SuscriptoresSuscribirte
[td_block_5 category_id="35" limit="2" custom_title="PUBLICIDAD - 951607154" block_template_id="td_block_template_9" m3_tl="15"]

AGENDA

mayo

Sin eventos

Usa los datos de GOOGLE Y FACEBOOK para conseguir más clientes- Cel.951607154spot_img

Artículos relacionados

- PUBLICIDAD -spot_img
Compartidos
X